Чиновник может сесть в тюрьму на 12 лет за «сокрытие» свалок в Ленобласти


По версии следствия, Дмитрий Шмарков, бывший начальник Северного отдела департамента государственного экологического надзора профильного комитета правительства Ленобласти за взятки обещал некоторым компаниям облегчить административную ответственность и вернуть изъятое у них имущество.

 

Напомним, поймали чиновника во время «работы» с фирмой «Балеон». Компания устроила незаконную свалку неподалеку от деревни Вартемяги. Как отмечают другие СМИ, полтора года назад, в ходе показательного пресс-тура, у предприятия арестовали экскаватор «Комацу».

Однако, по прошествии времени, за взятку более 600 тыс. рублей госконтролер обещал вызволить со штрафстоянки машину, снизить объем санкций для компании и в дальнейшем «покровительствовать» их деятельности.

Следствие утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Шмакова. Сейчас документы направили в Выборгский районный суд Петербурга. Санкция по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия и общее покровительство — в чем и обвиняется чиновник) — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *