Навальный под конвоем доставлен в суд


Блогер Алексей Навальный доставлен в Бабушкинский районный суд Москвы, где 20 февраля пройдут сразу два судебных заседания по его делам.

Как передает ТАСС, оппозиционера привезли в сопровождении автомобилей дорожно-патрульной службы из столичного следственного изолятора «Матросская тишина» за два с половиной часа до начала заседания.

Навальный помещен в комнату для конвоя.

Ожидается, что в первой половине дня суд будет рассматривать его апелляцию на замену ему условного срока на реальный, а во второй продолжится рассмотрение дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Навальный выступит с последним словом, после чего суд вынесет приговор.

2 июня 2020 года Навальный опубликовал в социальных сетях видеоролик, призывающий россиян принять поправки к Конституции, который он, по мнению следствия, сопроводил заведомо ложным комментарием, порочащим честь и достоинство ветерана Игната Артеменко.

Свою вину Навальный не признает, считая свое уголовное преследование политически мотивированным.

17 января 2021 года по прилете из Германии он был задержан в аэропорту на основании объявления его в розыск ФСИН. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условное наказание по делу компании «Ив Роше» на реальное, приговорив 3,5 годам колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *