В Крыму стартовал первый этап реализации долгожданного проекта


Крымские власти рассчитывают до конца текущего года приступить к строительству опреснительных станций, которые будут снабжать водой Симферополь и Ялту.

Председатель правительства республики Крым Юрий Гоцанюк, выступая в эфире телеканала «Миллет», рассказал о том, как продвигаются работы. С его слов, в настоящее время подрядная организация уже приступила к первому этапу – проектированию. Таким образом, существует большая вероятность, что до конца текущего года в рамках реализации масштабного проекта не только удастся получить заключение экспертизы, но и будет дан старт строительно-монтажным работам, передает агентство «Крыминформ».

«Задача поставлена правительством Российской Федерации, чтобы мы в следующем году запустили две опреснительные установки производительностью по 20 тысяч кубов каждая», – подчеркнул Гоцанюк.

Примечательно то, что все оборудование, которое подрядчик намерен установить на опреснительной станции, является полностью продукцией отечественной промышленности. В связи с этим риск столкнуться с западными санкциями во время реализации проекта сведен к минимуму. Что касается самих установок, то они наряду с артезианскими скважинами станут основными источниками бесперебойной подачи воды жителям и гостям полуострова. Таким образом, старт работ по столь долгожданному проекту стал мощнейшим ударом по Украине и ее политике.

Напомним, проблемы с водоснабжением у Крыма возникли в 2014 году. После того, как местное население в ходе всенародного референдума приняло решение о воссоединении полуострова с Россией, новоявленные киевские власти, пришедшие в результате февральского госпереворота, перекрыли Северо-Крымский канал, фактически установив водную блокаду региона.

Ранее сообщалось, что в Крыму собираются расконсервировать крупное месторождение артезианской воды в Симферопольском районе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *