React или Boost — какая технология амортизации лучше?


Впервые технология была открыта BASF в 2007 году. На тот момент она была известна как «энергосберегающие капсулы», представляющие собой маленькие белые гранулы. Позже в концерне поняли, что частицы могут оказаться практичнее, если с помощью пара собрать их в один цельный блок. Полученную технологию и представили adidas. В спортивном бренде же сразу поняли, что такая амортизация поможет объединить ранее противоположные друг другу свойства мягкости и возврата энергии.

На тот момент стандартом индустрии кроссовок была пена ЭВА. С приходом на рынок Boost всё изменилось: новая мидсоль adidas состояла из тысяч гранул, которые обеспечили гораздо большую энергоотдачу при каждом шаге. Для создания амортизации Boost частицы термопластичного полиуретана расширяются, образовывая замкнутые ячейки вокруг крошечных воздушных карманов. В результате получается продукт под названием вспененный термопластичный полиуретан (eTPU).


Полная история технологии Boost


К 2012 году компания уже тестировала прототипы кроссовок с амортизацией Boost, и год спустя революционная амортизация была официально интегрирована в линейку кроссовок adidas. В последующие годы Boost проявила себя как лидирующая амортизация в сегменте беговых кроссовок и в конечном итоге стала настолько популярной, что прорвалась в мир спорта и стритвира.

Главным свойством adidas Boost, конечно, является возврат энергии — термин, который вошел в обиход именно после появления знаменитой амортизации. Технология справляется с широким диапазоном температур, что позволяет использовать кроссовки в разных погодных условиях. Амортизирующие качества Boost напоминают хороший матрас с эффектом памяти, позволяя чувствовать себя так, словно вы ходите по мягкому облаку. Boost также отличается своей долговечностью (по заявлениям adidas, кроссовки выдерживают большие нагрузки без какой-либо потери производительности) и гибкостью (вам будет удобно в них вне зависимости от скорости и особенностей бега). А способность поглощать и перераспределять энергию усиливает толчок каждого шага, что позволяет бегать дольше (и дальше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *