Эдварду Билу предъявили обвинение после аварии в Москве




Блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля) обвинили в нарушении правил дорожного движения после массовой аварии в центре Москвы, сообщил его адвокат Сергей Жорин.

«Моему подзащитному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Он признал, что был за рулем», – пояснил Жорин ТАСС.

Отмечается, что молодому человеку грозит по этой статье до двух лет лишения свободы в колонии.

В понедельник сообщалось, что Эдварду Билу надели электронный браслет по решению суда по делу об аварии в Москве. В этот же день пострадавшая в аварии сотрудница Госдумы Мария Артемова была отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, но не вышла из комы.

Позже Артемову признали потерпевшей в деле против блогера.

1 апреля на Садовом кольце в Москве произошло ДТП с участием пяти автомобилей, в результате серьезно пострадала женщина. Столичный дептранс опубликовал видеозапись с моментом происшествия, согласно которой один из автомобилей перед ДТП выехал на встречную полосу движения. Виновником ДТП, предположительно, стал водитель спорткара Audi RS6 одного из последних поколений, оценочная стоимость которого превышает 9 млн рублей.

По словам источника в правоохранительных органах, за рулем Audi RS6 находился блогер и пранкер Эдвард Бил (Эдуард Биль). Сам блогер сначала заявил о своей невиновности в аварии. При этом, по словам блогера, за рулем Audi RS 6 Avant якобы находился его приятель, а сам он подъехал на место, чтобы разобраться в инциденте. Однако позже блогер признал, что в момент аварии действительно находился за рулем, о чем говорили свидетели ДТП. Через некоторое время он признал, что раскаивается в совершении правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *