Gucci разработал заменитель кожи из растительных материалов


Дом моды Gucci представил свой последний инновационный материал — заменитель натуральной кожи, не содержащий продуктов животного происхождения. На разработку веганской альтернативы кожи, названной Demetra в честь греческой богини сельского хозяйства и урожая, компании понадобилось 2 года исследований и разработок.

В производстве Demetra используется до 77% материалов растительного происхождения, включая вискозу и древесную целлюлозу, получаемые из возобновляемых лесов, а также полиуретан на биологической основе — из пшеницы и кукурузы. Как и во многих альтернативных вариантах кожи на растительной основе, в Demetra все же используются некоторые синтетические компоненты, такие как полиуретан и смола, для обеспечения эксплуатационных характеристик, качества и отделки материала. Однако Gucci заявляет, что продолжает работать над тем, чтобы заменить эти элементы более экологичными аналогами.

Компания уже успела опробовать новый материал на кроссовках Basket, Rhyton и New Ace. В них Demetra сочетается с органическим хлопком, переработанным полиэстером и переработанной сталью. Цены на кроссовки варьируются от 590 до 790 евро — в том же ценовом диапазоне, что и варианты из кожи животных и других материалов. Все три пары будут выпущены 18 июня.

В будущем Gucci планирует использовать свой новый заменитель кожи не только в производстве обуви, но также сумок и аксессуаров. Также компания подала заявку на патент и торговую марку материала, который она планирует вывести на широкий рынок, начиная с брендов группы Kering.

 


Узнайте также, какие бренды полностью отказались от кожи и меха


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *