Турция подешевела: подсчитано, насколько упали цены



Ажиотажный спрос и высокие цены на перелеты в Турцию стабилизируются. Такие данные представил сервис Туту.ру. Как прокомментировали «ТУРПРОМ» эксперты сервиса, снижение цены составило 15%, а средний чек на авиаперелет установился на уровне 24-25 тыс. рублей туда-обратно.

Подробности таковы: наиболее заметная динамика цен была тогда, когда стало известно о возобновлении авиасообщения. С 12 по 20 июня средний чек по авиабилетам, оформленным в Анталью, был на уровне 29,4 тыс. туда-обратно, а на неделе с 5 по 11 июля он составил 24,9 тыс. рублей в обе стороны, то есть сокращение среднего чека составило 15%. При этом сокращение произошло еще на неделе с 21 по 27 июля, когда стало известно о возобновлении полноценного авиасообщения с Турцией, тогда же был зафиксирован и пик интереса к билетам в Анталию.

Средний чек за перелёт в Стамбул сейчас почти на 18% ниже, чем в середине июня, но спрос на это направление сейчас выше, чем когда стало известно о возобновлении сообщения. Возможно, дело в том, что Стамбул сейчас — это популярный хаб для пересадки по другим направлениям, но также город посещают с туристическими целями.

Что касается динамики за последние недели, то самые низкие средние чеки были на неделе с 28 июня по 4 июля: в Анталью средний чек был на 6,5% ниже, чем неделей ранее, в Стамбул — на 1,5% ниже.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследователи назвали продукты, ведущие к раку молочной железы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *