Росавиация сообщила, когда она начнет выдавать допуски на рейсы в Египет



Не прошло и недели, как Росавиация пояснила причину отказа туроператорам и их авиакомпаниям в допуске рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду – всех опять послали в Оперштаб. Точнее, в ведомстве, как и ожидалось, официально заявили, что «вопрос предоставления допусков авиакомпаниям в курортные города Египта» будет рассмотрен Межведомственной комиссией только после положительного решения Оперштаба о возобновлении авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

«Решения о предоставлении допусков принимает межведомственная комиссия, которая формируется из представителей Минтранса России, Минэкономразвития России, ФАС России, Ространснадзора, Росавиации и Ростуризма», — заявили «Известиям» в ведомстве. Также там добавили, что все решения о выдаче, отказе или внесение изменений в допуск регламентируются приказом Минтранса России от 07 мая 2015 года № 162. «В случае отсутствия коммерческих прав на выполнение международных полетов межведомственная комиссия вправе отказать в предоставлении допуска», — добавили в ведомстве.

Напомним, в последнем приказе, опубликованном в понедельник на официальном сайте ведомства, все запрошенные авиакомпаниями от имени туроператоров рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх снова получили отказ, причём число «отказников» превысило несколько сотен, а именно – российскими чиновниками был вычеркнут 231 рейс. Египетские эксперты уже связывают данные «проволочки» с происками Турции. Подробности – в материале «Курортам Египта отказано: Россия вычеркнула 231 рейс для туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что ожирение повышает риск развития 10 видов рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *