Канье Уэст в масках — хронология знаменитых аксессуаров рэпера


Канье Уэст давно известен своими эксцентричными стилистическими решениями, поэтому неудивительно, что одним из его любимым аксессуаров является маска.

На одном из концертов в 2014 году хип-хоп-исполнитель объяснил, почему он принял решение закрывать свое лицо. Говоря о том, что темнокожим музыкантам или знаменитостям не дают создавать брендовые вещи, Уэст раскритиковал призывы дизайнеров «заниматься свои делом», «не позориться» и «сохранять свое лицо»: «Я ношу эту чертову маску, потому что я не беспокоюсь о том, чтобы “сохранить лицо”. К черту моё лицо», — заявил он. — «К черту всё, что должно обозначать мое лицо, и к черту то, что должно обозначать моё имя, главное — это мои мечты! Главное — это мечты. Создание чего-либо. А не то, что ты чертова знаменитость, и не то, что ты темнокожий парень, который пытается заниматься модой».

Если раньше период, когда культовый музыкант прятал свое лицо, ассоциировался у фанатов с эрой альбома «Yeezus», теперь всё уже не так однозначно. В преддверии выхода десятой пластинки Уэста под названием «DONDA» модная деталь вернулась в гардероб исполнителя. И, судя по презентации альбома в Атланте, на которой Канье выступал в бежевой маске, нас ждет новая эпоха закрытого лица рэпера.

Вспоминаем все маски, в которых Канье Уэст появлялся на публике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *