Два человека погибли при падении самолета под Хабаровском


Жертвами крушения легкомоторного самолета под Хабаровском стали два человека, в том числе президент Федерации авиаспорта Дальнего Востока Татьяна Новиковская. Именно она находилась за штурвалом Sierra P2002, упавшего в болото рядом с аэродромом Калинка.

ЧП произошло около 11 часов утра по местному времени (примерно 04:00 по Москве) рядом с селом Калинка. Новиковская, по предварительным данным, проводила ознакомительный полет для потенциального ученика, однако сразу после взлета самолет рухнул на землю и получил серьезнейшие повреждения.

Планировавший осваивать небо мужчина скончался на месте, 55-летнего пилота доставили в больницу в тяжелом состоянии, но спасти ее врачам не удалось.

Причиной аварии, по данным следователей, могли быть ошибка пилотирования, технические неисправности Sierra P2002 или плохая погода.

Новиковская возглавила Федерацию авиаспорта Дальнего Востока два года назад, в июне 2019 года, после того, как на том же аэродроме Калинка разбился Як-18 с бывшим президентом Федерации Владимиром Левшиным на борту. Его предшественник Игорь Турик погиб в июле 2018 года в результате крушения Zlin-326 на подмосковном аэродроме Дракино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *